首页 > 业务概览 > 业务展望

从整体天然铀市场供需关系来看,供需不平衡的局面逐步缓解,下半年天然铀价格缓慢上涨的概率较大,这可能有助于本公司业绩的改善。为此,我们将确保年度贸易目标的实现,以实现大部分营收的锁定。

对于既有资产,我们将加强管理与控制,通过在合资公司董事会中的作用,保障合资公司经营目标的实现及避免风险事件对本公司的经营产生负面影响。其中,针对谢公司,我们将重点关注其年度生产目标的达成及生产成本的控制,以保障本公司的天然铀包销量计投资收益,Fission公司方面,我们将密切关注勘探成本控制,勘探进展,勘探成果的确认及后续预可研报告的编制进展。

对于正在推进中的项目,我们将全力以赴,在保障公司利益最大化的前提下,争取项目尽早落地。本年度我们将力求实现对中广核国际销售公司的收购,实现拓展天然铀国际销售业务,针对哈萨克斯坦新铀矿项目,我们计划下半年组织采矿及地质专家前往哈萨克斯坦进行技术考察矿山的生产情况和资源量情况。此外,本公司将继续追踪优质铀矿项目,努力争取新的并购机会。